Selasa, 13 September 2022

Review: Ganti Oli X-Ten di Planet Ban, Tahan Lama hingga 5000 km

 PLANET BAN: SERVIS DAN BAN MOTOR

Planet Ban dengan total lebih dari 900 toko, merupakan toko suku cadang otomotif sepeda motor dengan layanan dan kelengkapan:

1. Servis motor

2. Ganti oli X-Ten yang tahan lama dengan segala jenis dan tipe sepeda motor

3. Bebas biaya pasang untuk ganti oli, ganti ban motor, dan isi ulang nitrogen

4. Menyediakan produk ban unggulan berkualitas

5. Tersedia sparepart sesuai standar pabrikan. 

Gambar 1: Penampakan Ruko Planet Blan dari Depan (dipinggir jalan raya)
Gambar 1: Penampakan Ruko Planet Ban dari depan, di Pinggir Jalan Raya


Selain jaminan pelayanan diatas ada juga jaminan keamanan, kenyamanan dan garansi pemasangan, ada juga berbagai promo menarik, mulai dari potongan harga, hingga undian berhadiah. Setelah membahas apa itu Planet Band, mari cek cara pilih oli yang baik dan benar dibawah ini. 

6 Ciri Oli Mesin yang Baik untuk Sepeda Motor:

1. Warna oli mesin jernih (tidak keruh) 

2. Memiliki aroma natural tidak menyengat

3. Tidak meninggalkan kotoran di tangki motor

4. Membuat perfoma meningkat pada motor

5. Memiliki jarak tempuh sesuai dengan label oli

6. Memiliki kekentalan sesuai dengan daya tahan sepeda motor. 

Macam-macam Oli:

1. Oli Mesin Motor: Oli dengan oil ester yang tahan lama dan penguapan rendah

2. Oli Gardan: Melancarkan pergerakan gear dan meminimalisir gesekan, dengan menggantikan oli gardan secara teratur membuat CVT tahan lama.

Cara Ganti Oli yang Benar:

1. Motor standar dua terlebih dahulu

2. Siapkan wadah kosong di bawah tempat oli mesin

3. Buka tutup oli mesin menggunakan kunci shock 

4. Tunggu oli keluar hingga bersih

5. Buka tutup oli bagian atas dekat knalpot (matic

6. Masukkan oli baru sesuai kapasitas (0,8 liter) 

7. Tutup kembali lubang oli motor

8. Panaskan motor dan tunggu 5-10 menit.

Yeyy! Itu lah tadi intro beberapa tips tentang oli, sekarang kita akan meluncur langsung pada tahap review Oli X-Ten di Planet Ban! Kenapa sih harus Oli X-Ten? Kenapa juga harus di Planet Ban? Cus langsung simak! Cekidot, dear

Keterangan pada Kemasan Oli:

1. SNI 7069.2:2012

2. LSPr-004-IDN

3. NRP 104-002-192703

4. Diproduksi oleh: PT. Barla Tradinco

5. Diformulasikan dan dipasarkan oleh: PT. Surganya Motor Indonesia. 

Tekstur, Warna, dan Aroma Oli:

Tekstur oli yang masih baru Berbentuk cair dan kental, memiliki warna jernih dan tidak terlihat keruh. Memiliki warna khusus seperti kuning keemasan warnanya tetap bening. Untuk aroma oli lebih natural tidak bau menyengat. 

Komposisi Oli: Ester, full synthetic, semi synthetic, dan mineral. 

Klaim: Olinya tahan lama, entengnya tahan lama, dan bikin mesin tahan lama. 

Keunggulan Oli:

1. Oli X-Ten dengan kandungan Full-Synthetic Ester sebagai kelas pelumas tertinggi saat ini sehingga lebih tahan lama hingga 5.000 km, jadi 2x lebih awet dari oli biasa

2. Oli mengurangi wear (keausan mesin) sebesar 20x lebih besar dari oli biasanya, atau keausan hanya 5-10% dalam jangka panjang

3. Membuat mesin menjadi bersih, nyaman dan bebas overhear sehingga lebih stabil untuk berkendara

4. Membuat performa mesin untuk tarikan gas ringan atau empuk, terasa halus, tidak kasar, tidak loyo, dan tahan lebih lama

5. Oli X-Ten lebih efisien karna penguapan rendah dan sangat minim sehingga lebih hemat, BBM juga lebih irit

6. Mempunyai ketahan tinggi terhadap panas sehingga dapat mendinginkan mesin. 

Pengguna:

Sangat cocok untuk touring jarak jauh, pekerja lapangan, dan berpergian jauh. Tapi jika tidak melakukan aktivitas tersebut tetep pakai Oli X-Ten agar makin awet dong, jadi tidak capek-capek ganti oli ya! :) 

Harga Oli: Oli X-Ten 800 ml Rp. 47.000 (saya menggunakan yang ini) 

REVIEW PEMAKAIAN OLI X-TEN:

Untuk hasil pemakaian Oli X-Ten sejauh ini sudah bisa merasakan perbedaan yang siginifikan setelah pemakaian kurang lebih satu bulan, berikut review pemakaian Oli X-Ten:

1. Tahan lama: Biasanya tarikan mesin cepat berat, sehingga membuat lebih cepat ganti oli berkali-kali. Namun, setelah coba ganti Oli X-Ten tarikan enteng lebih tahan lama

2. Performa: Saat motor dalam jarak tempuh yang jauh tarikan tetap stabil, ringan, enteng, halus, dan tidak rewel. Nah, yang lebih efisien lagi oli ini membuat irit BBM, yang artinya tidak seboros biasanya. 

Repurchase? 

Wah pasti dong! Jangan lupa rawat motor kita dengan ganti oli dan servis rutin jika sudah mencapai 5.000 km di Planet Ban! Kenapa harus di Planet Ban? Karna semua produk berkualitas, termasuk oli mesin X-Ten yang tahan lama, masih ditambah gratis biaya ganti oli. Tidak hanya itu, pasang dan isi ulang nitrogen juga gratis. Oh iya! Ada satu lagi yang ga boleh ketinggalan yaitu paket servis motor yang super duper hemat di kantong tapi untuk kualitas bukan kaleng-kaleng, jadi jangan ragu lagi ya, hehe. 

Penutupan:

Nah, dari hasil review "Ganti Oli X-Ten di Planet Ban", apa yang membuatmu tertarik mencoba juga nih, dear? Bagi saya yang sudah merasakan manfaat dan hasilnya pasti berlangganan di Planet Ban tentunya. Sekarang giliran kamu, dear! Bisa cek produk lainnya di Planet Ban melalui official website http://planetban.com/ dan agar tidak ketinggalan seputar informasi terbaru tentang promo lain-lain, bisa ikuti instagram @planetban atau subscribe channel YouTube Planet Ban TV ya, dear

Sekian dulu review Ganti Oli X-Ten di Planet Ban, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah mampir ke artikel ini. Jangan sungkan untuk meninggalkan jejak di kolom komentar. See you next review, dear! Byee! Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh :)


Connect with Planet Ban:

1. Instagram: @planetban 

2. Twitter: @planetban

3. Facebook: Planet Ban

4. YouTube: Planet Ban

5. Website: http://planetban.com/

6. Email: cs@planetban.com

7. Whatsapp: 0817-000-6055

About Planet Ban:

1. Cek Lokasi Planet Ban

2. Info Promo

3. Lowongan Karir

Fine Me on:

1. Instagram: @duwilestari02

2. Twitter@duwilestari02

3. TikTok@duwilestari02

4. YouTube: Duwi Lestari

53 komentar:

  1. Wah iya penting buat perempuan tau soal beginian juga ya. Apalagi yang suka bawa motor kayak saya, biasanya saya serahin aja sama tempat servicenya. Kalo Planet Ban ini di mana-mana banget ya. Udah terpercaya dan berpengalaman, tentunya jadi pertimbangan buat nyari segala yang berhubungan sama kendaraan bermotor..

    BalasHapus
  2. Ganti oli memang sudah wajib bgt klu mau kendaraan kita ga cepet rusak, thanks infonya

    BalasHapus
  3. Banyak infonya nih. Makasih ya

    BalasHapus
  4. Waahh makasih infonya kak

    BalasHapus
  5. Recommended banget yaa mksh infonya

    BalasHapus
  6. Planet ban emang lengkap banget sih

    BalasHapus
  7. Untuk kelebihan seperti itu harganya terjangkau banget ..

    BalasHapus
  8. selalu ke planet ban untuk keperluan motor. hingga tambah angin, gratissss

    BalasHapus
  9. Thankyou infonya kak! Penting bgt nih

    BalasHapus
  10. aku juga langganan dari dlu ke planet ban karna harga nya ekonomis dan pastinya montir nya juga berpengalaman jadi gak was was bawa motor servis di planet ban

    BalasHapus
  11. Nice info kakak... Apalagi buat yang buta otomotif nih

    BalasHapus
  12. Wah bisa kasih rekomendasi nih ke paksuami kalau ganti oli ke Planet Ban aja. Lebih bagus hasilnya ya.

    BalasHapus
  13. Waah lengkap dan detail, bisa buat referensi untuk pak suami ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  14. Langganan ku di bekasi ini, harga murah dan berkualitas. Tapi sayang belum ada di medan huhu ๐Ÿฅฒ

    BalasHapus
  15. Oh ternyata pemilihan jenis oli juga pengaruh ke irit tidaknya pemakaian BBM ya baru tau nih, btw dengan harga 47rb udah dapat oli berkualitas itu worth it banget lho

    BalasHapus
  16. Bener nih... Referensi banget buad milih oli berkualitas

    BalasHapus
  17. Wah baru paham. Makasih infonya

    BalasHapus
  18. Uda jaminan emang kalo ganti oli di Planet Ban

    BalasHapus
  19. Planet ban ini tempatku ganti oli dan pompa ban Mbak, oke banget. Ganti olinya cepet juga.

    BalasHapus
  20. Baru tahuuu kalau Planet Ban selengkap ini layanannya. Ganti oli di sini mantep banget ya, ada banyak tipsnya juga.

    BalasHapus
  21. Suami ku kalau ganti oli juga suka diplanet ban ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  22. emang perlu banget info beginian, cewek jg nih harus tau, apalagi klo suka bawa motor sendiri..penting banget

    BalasHapus
  23. Ngga hanya ganti oli, aku juga pernah ganti ban di planet ban. Awet dan tiap isi nitrogen gratis. Trimakasih planet ban.

    BalasHapus
  24. Wajib banget deh kalo punya motor itu untuk ganti oli, dan kebanyakan perempuan2 kurang tau nih soal beginian. Pas bgt ada info tentang ini. Thanks infonya!

    BalasHapus
  25. Perempuan paling cuek sama perawatan motor padahal ganti oli itu wajib banget, infonya membantu banget. Terima kasih ...

    BalasHapus
  26. Wah belum pernah nyobain oli merk ini, kebetulan ada planet ban gak jauh dari rumah..

    BalasHapus
  27. Planet Ban mang recommend banget si untuk ganti oli dan ban motor . Tapi untuk merk oli ini aku baru tau .

    BalasHapus
  28. Informatif banget blognya buat kaum perempuan wkwk

    BalasHapus
  29. Thank you infonya kaa.. jadi tau deh mana oli yg berkualitas.. informatif bgt blognya๐Ÿ˜

    BalasHapus
  30. Oli rekomendasi pastinya deh sip buat motor selalu terdepan yang bijak dalam mengganti oli

    BalasHapus
  31. Planet ban emang recomended sih pelayanannya jg oke bgt. Pernah pengalaman ganti ban bocor soalnya hahahha

    BalasHapus
  32. Wah berguna banget informasinya nih, buat aku yg awam otomotif, beli oli asal beli ajaa ๐Ÿ˜‚ thankyou sharenya

    BalasHapus
  33. bisa jadi referensi nih nanti kalau mau ganti oli, makasih infonya ya mbak

    BalasHapus
  34. Udah langganan juga aku di Planet Ban, Mom. Kalau ganti oli di sana sih belum pernah, karena cuma ganti ban aja. Infonya oke banget, bisa dicoba nih...

    Vita mamanesia.com

    BalasHapus
  35. Planet Ban ini cabangnya ada banyak dan kualitas pelayanannya sudah terjamin ya, pastinya bikin banyak pengendara motor mempercayakan motornya dirawat di sini

    BalasHapus
  36. jadi inget kemarin jugaa ganti oli punya adik tuh pakai xten dan kebetulan aku pernah pakai jg lebih awett

    BalasHapus
  37. Perawatan Itu memang penting sekalian, tapi biasanya aq tinggal terima beres saja krn suami yg bawa kebengkel utk service hihihi

    BalasHapus
  38. jujur nih saya sebagai pengguna motor suka lupa jadwal ganti oli motor. heu. tahunya makai aja. mungkin ntar harus dicatatd di agenda nih kapan harus ganti oli motor

    BalasHapus
  39. Bisa sampe 5000 km itu awet banget siihh.. aku biasa per 1000-2000 km ganti oli nya. Kira2 oli X Ten ini ada yang bisa buat supra ga ya? ehe

    BalasHapus
  40. Wah, bermanfaat bgt reviewnya untuk referensi ganti oli bulan depan. Thanks

    BalasHapus
  41. Planet Ban banyak produknya buat kendaraan, makanya aku suka langganan buat kendaraanku

    BalasHapus
  42. Secara, aku dari dulu kalau ganti oli gak berani ganti sendiri. Untung yah, ada planet ban yang siap ngebantu ganti oli motor kita

    BalasHapus
  43. oh di planet ban bisa ganti oli juga yak? wkwk asli baru tau soalnya aku kira cuma untuk ganti ban aja, kebetulan sih aku kalo ganti ban motor emang nyarinya kesini.. pilihannya lengkap trus harganya juga terjangkau..

    BalasHapus