Rabu, 12 Januari 2022

Review Paket Skincare Scarlett Whitening Brightly

 

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh :)

Akhir-akhir ini dibikin galau perkara bingung sekali memilih skincare. Bagaimana tidak bingung? Sebab sejak sebelum menikah sampai ganti status menikah lalu hamil hingga sekarang, tidak kenal dengan yang namanya skincare alias belum pernah sama sekali mencoba rangkaian skincare apapun, hanya pakai daily cream saja sekedar membuat wajah tidak kusam. Ya, takut saja gitu tidak cocok pakai skincare atau malah membuat wajah rusak.

Berhubung akhir tahun kemarin tepat saatnya menyapih putriku yang berusia 2 tahun, saya niatkan perlahan mulai untuk merawat diri mulai dari mengembalikan berat badan ideal sekaligus merawat wajah agar kulit tetap sehat dan mencegah penuaan dini menggunakan skincare. Nah, kebetulan di beranda sosial media seperti Instagram, TikTok, dan Facebook seliweran skincare yang sangat viral sekali membuat kepo dengan produk tersebut. Mulailah saya cari tau testi dan honest review dari teman-teman yang pernah memakainya. Hasil review dari mereka bagus semua,sehinga membuat tertarik untuk mencoba produk tersebut yaitu rangkaian skincare “Scarlett Whitening”.

Alasan tertarik dengan skincare Scarlett Whitening:

1.      Produk sudah Registered by BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)
2.      1 paket isi produk lengkap dan banyak
3.      Teruji bebas Merkuri & Hydroquinon
4.      Scarlett Whitening Facecare terdiri dari 2 series: Pink untuk Brightly kulit normal atau kering dan Ungu untuk Acne.

Akhirnya mencobalah satu rangkaian Facecare Series Scarlett Whitening Brightly warna pink sesuai kebutuhan kulit yaitu normal namun cenderung kering. Baiklah tanpa panjang lebar lagi mari kita review apa saja isi 1 paket Facecare Scarlett Whitening Brightly, berikut ini:

Review Paket Skincare Scarlett Whitening Brightly: 


1 Paket Scarlett Whitening Brightly Berisi Item:
1.      Brightening Facial Wash 100 ml
2.      Brightly Essence Toner 100 ml
3.      Brightly Ever After Serum 15 ml
4.      Brightly Ever After Cream Day 20 gr
5.      Brightly Ever After Cream Night 20 gr

Gambar1 : 1 Paket Scarlett Whitening Brightly

Deskripsi Produk:

1.      Brightening Facial Wash
(Untuk jenis kulit: normal, kering, kombinasi, berminyak, rentan berjerawat, dan sensitif)

Gambar 2: Brightening Facial Wash 100 ml | BPOM RI NA: 18181202303

Kemasan:
1. Dilengkapi box bernuansa pink soft, facial wash dikemas dalam botol plastik bening, tebal, lentur, panjang, transparan, nampak elegan dan travel friendly
2. Tutup botol flip top rapat sehingga tidak gampang rembes atau bocor
3. Isi 100 ml, ukuran botol: tinggi 15.5 cm, lebar 11 cm, dan diameter 3 cm 
4. Deskripsi pada box dan botol lengkap: nomor BPOM, benefit, ingredient, cara pakai, saran penyimpanan, barcode, kode original produk & expired date.

Gambar 3: Kemasan Brightening Facial Wash

Tekstur:
Tidak terlalu cair, berupa gel dengan buliran kelopak bunga mawar merah yang sangat cantik, membuat cuci muka makin terasa sejuk dan segar. Mudah dibilas sehingga tidak meninggalkan rasa licin yang berlebihan. Aroma soft dan segar, memberi sensasi glowing sehabis cuci muka.

Gambar 4: Tekstur Brightening Facial Wash

Kandungan: 
1. Glutathione: melembabkan, dan elastisitas kulit wajah, melindungi dari radikal bebas dan polusi udara, serta mencerahkan kulit
2. Vitamin E: melembabkan, mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah
3. Rose Petals: menyegarkan kulit wajah
4. Aloe Vera: merelaksasi (menenangkan), meredakan peradangan, melembabkan, dan menghaluskan kulit.


Cara Pakai:
1. Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan
2. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas
3. Gunakan secara rutin setiap hari (pagi dan malam hari).


Harga: Rp. 75.000



2. Brightly Essence Toner
(Untuk jenis kulit: normal, kering, dan kombinasi)


Gambar 5: Brightly Essence Toner 100 ml | BPOM RI NA: 18211204658

Kemasan:
1. Dilengkapi box bernuansa warna pink, toner dikemas kedalam botol panjang bahan plastik warna pink soft, tebal, dan transparan
2. Tutup botol juga dari plastik tebal warna bening transparan, dapat dibuka dan ditutup dengan rapat
3. Isi 100 ml, ukuran botol: tinggi 14 cm, lebar 13 cm dan diameter 3.5 cm
4. Deskripsi lengkap: nomor BPOM, ingredients, cara pakai, saran penyimpanan, barcode, kode original produk & expired date.

Gambar 6: Kemasan Brightly Essence Toner 

Tekstur:
Cair dan bening seperti air, terdapat boba kecil warna pink soft di dalam botol. Aroma toner ini sangat soft dan bikin relax ketika selesai menggunakannya.

Gambar 7: Tekstur Brightly Essence Toner

Kandungan: 
1. Vitamin C: meningkatkan produksi kolagen
2. Glutathione: mencerahkan kulit
3. Witch Hazel Extract: meregenerasi kulit agar tekstur kulit lebih halus dan kenyal
4. Allantoin: melembabkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi
5. Niacinamide: membantu meminimalkan pori-pori yang membesar
6. Grape Water: melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit.
 

Cara Pakai:
1. Cuci tangan 
2. Tuangkan toner ke telapak tangan lalu tepuk-tepuk secara perlahan ke kulit wajah 
3. Atau tuangkan toner secukupnya pada kapas dan aplikasikan ke seluruh wajah.

Harga: Rp. 75.000


3. Brightly Ever After Serum
(Untuk jenis kulit: normal, kering, dan kombinasi)

Gambar 8: Brightly Ever After Serum 15 ml | BPOM RI NA: 18201900972

Kemasan:
1. Serum dikemas dalam boto kaca transparan berwarna pink, ukuran mini 15 ml serta mudah travel friendly
2. Bagian tutup terdapat pipet, sehingga memudahkan untuk apply serum ke bagian wajah
3. Ukuran botol: tinggi 7.5 cm, lebar 11 cm dan diameter 3 cm.

Gambar 9: Kemasan Brightly Ever After Serum

Tekstur:
Tekstur serum ini bening, kental, dan licin. Namun ketika dioleskan ke wajah tidak gampang jatuh, ditambah sensasi dingin serta aroma yang tidak terlalu pekat.

Gambar 10: Tekstur Brightly Ever After Serum

Kandungan: 
1. Lavender Water: melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan, detoksifikasi, meningkatkan sirkukasi darah dan menghaluskan kulit
2. Niacinamide: melembabkan, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma
3. Phyto Whitening: mencerahkan wajah tanpa iritasi
4. Glutathione: melembabkan, dan elastisitas kulit wajah, melindungi dari radikal bebas dan polusi udara, menyehatkan kulit dan membuat glowing.


Cara Pakai: 
1. 2-3 tetes serum usap dan pijat merata pada kulit wajah
2. Diamkan beberapa saat agar serum meresap
3. Gunakan pagi dan malam hari.

Harga: Rp. 75.000


4. Brightly Ever After Cream Day
(Untuk jenis kulit normal, kering, dan kombinasi)

Gambar 11: Brightly Ever After Cream Day 20 gr | BPOM RI NA: 18200107908

Kemasan:
1. Dilengkapi box mini untuk melindungi cream yang dikemas dalam jar kaca pink soft yang transparan
2. Isi 20 gram, ukuran jar: tinggi 4 cm, lebar 17 cm, dan diameter 5 cm 
3. Terdapat skat pemisah antara tutup dengan wadah agar tidak mudah tumpah
4. Desain produk bernuansa putih dan pink soft
5. Informasi pada box dan wadah cream: nomor BPOM, kandungan, cara pakai, saran penyimpanan, barcode, kode original produk & expired date.

Gambar 12: Kemasan Brightly Ever After Cream Day

Tekstur:
Cream berwarna putih sedikit encer, ringan, dan memberi sensasi glowing pada wajah.

Gambar 13: Tekstur Brightly Ever After Cream Day

Kandungan: 
1. Glutathione: mencerahkan dan membuat warna kulit lebih merata
2. Rainbow Algae: mencerahkan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen
3. Rosehip Oil: penyembuhan luka
4. Poreaway: mengencangkan pori-pori
5. Triceramide: melembabkan, anti kerut dan anti penuaan
6. Aqua Peptide Glow: mencerahkan dan meningkatkan hidrasi kulit.


Cara Pakai: 
1. Gunakan cream pada wajah yang bersih dan kering setelah pemakaian serum
2. Pijat lembut hingga merata
3. Gunakan pada pagi atau siang hari sebelum aktivitas.
 

Harga: Rp. 75.000


5. Brightly Ever After Night Day
(Untuk jenis kulit: normal, kering, dan kombinasi)

Gambar 14: Brightly Ever After Night Day 20 gr | BPOM RI NA: 18200107912

Kemasan:
1. Dilengkapi box mini untuk melindungi cream yang dikemas dalam jar kaca pink soft transparan
2. Isi 20 gram, ukuran jar: tinggi 4 cm, lebar 17 cm, dan diameter 5 cm 
3. Terdapat skat pemisah antara tutup dengan wadah agar tidak mudah tumpah
4. Desain produk bernuansa putih dan pink soft
5. Informasi pada box dan wadah cream: nomor BPOM, kandungan, cara pakai, saran penyimpanan, barcode, kode original produk & expired date.

Gambar 15: Kemasan Brightly Ever After Night Day

Tekstur:
Hampir sama Cream Day, tekstur berwarna putih tapi lebih padat sehingga tidak terlalu encer seperti Cream Day. Setelah pemakaim memberi sensasi glowing pada wajah.

Gambar 16: Tekstur Brightly Ever After Night Day

Kandungan: 
1. Glutathione: mencerahkan dan membuat warna kulit lebih merata
2. Niacinamide: mencerahkan wajah
3. Natural Vitamin C: melindungi dari radikal bebas paparan sinar UV
4. Hexapeptide-8: mengurangi kerutan
5. Poreaway: mengencangkan pori-pori
6. Green Caviar: melawan dehidrasi
7. Aqua Peptide Glow: mencerahkan dan meningkatkan hidrasi kulit.

Cara Pakai:
1. Gunakan cream pada wajah yang bersih dan kering setelah pemakaian serum
2. Pijat lembut hingga merata
3. Gunakan pada malam hari menjelang tidur.

Harga: Rp. 75.000


REVIEW PEMAKAIAN

Sudah 4 bulan rutin setiap pagi dan malam hari menggunakan rangkaian Scarlett Whitening Brightly. Awal pemakaian produk aman, mulai dari rangkaian facial wash, toner, serum wajah, krim siang dan malam. Paling suka kalau pakai facial wash karena benar-benar membuat muka lebih fresh dan bersih. Beberapa hari kemudian ada sensasi hangat di permukaan wajah setelah menggunakan toner, makin hari makin hangat. Tapi untuk beberapa menit selanjutnya terasa biasa saja.

Kemudian setelah apply krim siang atau krim malam biasanya muka agak gerah jadi saya pakai kipas angin mini yang bisa digenggam agar lebih segar, namun di menit selanjutnya akan terasa biasa kembali.

Hari-hari selanjutnya tidak ada masalah seperti: sensasi rasa terbakar, perih, gatal-gatal, iritasi, berjerawat, komedo, kulit memerah, kulit mengelupas, penipisan kulit, warna kulit tidak merata, flek hitam , dll.

Alhamdulillaah selama rutin pemakaian rangkaian skincare tersebut tidak terjadi masalah seperti diatas, malah setiap bangun tidur wajah terasa lebih lembab, bersih, cerah, dan tidak kering seperti sebelum pakai Scarlett. Setiap aktivitas pun kulit wajah terlihat sehat dan tidak kusam. Karna biasanya kalau saya tidak cocok menggunakan suatu produk, wajah akan terlihat makin kusam dan gelap.

Itu lah beberapa pengalaman selama 4 bulan pemakaian. So far, saya merasa puas telah menggunakan rangkaian Scarlett Whitening Brightly, karna membuat saya makin percaya diri dengan kondisi kulit wajah yang makin terlihat sehat dan cerah. Untuk kedepannya akan lebih rajin dan rutin menggunakan rangkaian Scarlett Whitening Brightly agar hasil lebih terlihat maksimal.

Oh ya dear, ada juga review 1 paket body care Scarlett, jika butuh referensi pilihan varian bisa mampir sebentar kemari ya:

Review Scarlett Whitening 1 Paket Body Care

Apakah tertarik juga untuk mencoba rangkaian skincare dari Scarlett Whitening? Jika ada yang berminat, saya sangat merekomendasikan untuk order di official store resmi Scarlett Whitening agar terjamin original. Teman-teman online bisa pesan lewat link yang biasa saya gunakan untuk order dibawah ini:

https://linktr.ee/scarlett_whitening

Terimakasih sudah mampir untuk membaca review produk Scarlett Whitening Brightly  ya, jangan sungkan untuk meninggalkan jejak di kolom komentar. Semoga bermanfaat!

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh :)






64 komentar:

  1. Lengkap banget review nya kak. jadi pengin cobain juga nih. maksih banyak info nya ya

    BalasHapus
  2. Lagi booming banget ini ppdouk skincare 1, jujur akupun suka dan sudah nyoba, bener bener hasilnya maximal dengan rentan waktu yang gak begitu lama, karena mungkin cocok di aku jadi cepet

    BalasHapus
  3. Aku juga pake ini nih mom, emang enak banget dan woth it dengan harga segitu

    BalasHapus
  4. Lengkap bgt ini review nya mom... thanks info nya mom

    BalasHapus
  5. Keren kak makasih, Laki-laki sepertinya juga butuh perawatan. https://pedein.com

    BalasHapus
  6. Thank you kak for the complete review 😊

    BalasHapus
  7. Worth it bgt sih dengan harga segitu dapet hasil yg memuaskan banget.. πŸ₯°

    BalasHapus
  8. Emang benar2 bagus mom, aku jg pakai, suka sama wanginya tahan lama

    BalasHapus
  9. Aku mulai tertarik scarlett gara² BA nya twice hehehe

    BalasHapus
  10. Scarlet memang produk skincare keren,berkuakitas dan hasilnya memuaskan

    BalasHapus
  11. jadi penasarn juga ingin coba scarlett

    BalasHapus
  12. Produk paling laris nih. Murah tapi ga murahan, productnya oke banget

    BalasHapus
  13. Dari dulu penasaran sama product scarlett, makasih ya mak review nya jdi makin tau nih ke unggulannya

    BalasHapus
  14. Makasih ya reviewnya mendetail, jadi pengen cus langsung coba

    BalasHapus
  15. paketnya ekonomis ya lengkap dengan harga terjangkau juga..makasih mam review nya

    BalasHapus
  16. waahh ini bagus nih, aku cocok juga yg facecare dan bodycarenya..

    BalasHapus
  17. Aq juga pake rangkaian skincare scarlet kak, bagus banget

    BalasHapus
  18. Wah lengkap ya semua nya udh ada buat perawatann

    BalasHapus
  19. Scrlett sebagus itu ya mbaaaa. Mau coba produk lainnya jg ah

    BalasHapus
  20. Makasih mom Riview nya kebetulan pengen banget nyobain Scarlett

    BalasHapus
  21. Review nya kerenn kumplit banget terimaksih infonya πŸ₯°

    BalasHapus
  22. Bagus banget kakk, aman lagi. Makasi infonya kak

    BalasHapus
  23. Aku juga pake scarlet nih.. dan emang lumayan banget ya perubahannya..

    BalasHapus
  24. Jujur scarlet skincare penyelamat ku.... Dari bruntusan parah sekarang ga kenal lagi bruntusan

    BalasHapus
  25. Detail banget review nya ka. Jadi pengen coba deh. Karena dari kemaren masih maju mundur mau coba. Baca ini jadi makin yakin mau pake Scarlett

    BalasHapus
  26. Super lengkap reviewnya, Good Job Kak, Sukses selalu πŸ˜ŠπŸ‘πŸΌ

    BalasHapus
  27. Sudah penasaran banget pingin nyobain Scarlett.. Sudah jadi waiting list daily skincareku ...

    BalasHapus
  28. Duh aku speechless baca reviewnya...lengkap dan detail banget!!!😍😍 aku termasuk newbie nih urusan skincare tp baca blog dirimu sangat membantu buat tau mana yg rekomen dan layak pakai buat kucobain. Makasi banyak mom...tetap buat blog yang bermanfaat untuk orang banyak ya πŸ€—

    BalasHapus
  29. Wah cari2 info scarlett nemu yg pas dan lengkap infonya. Thx alot

    BalasHapus
  30. Terima kasih kak reviewnya lengkap bgtt😍

    BalasHapus
  31. Wah infonya sangat mendetaill.. Jd pengen cobain deh..

    BalasHapus
  32. Makasih bun ulasannya masya allah lengkap banget

    BalasHapus
  33. Makasih ulasannya kak bermanfaat banget😍

    BalasHapus
  34. Terimakasih reviewnya semoga laris manis aamiin

    BalasHapus
  35. halo aku juga pakai produk skincare acne seriesnya scarlet whitening loh makasih reviewnya ya kak lengkap bgt ❤️

    BalasHapus
  36. Wuaahh sebagus itukah? 😍

    BalasHapus
  37. Lengkap banget ulasananya . Jadi pengen cobain rangkaiannya . Makasih ka

    BalasHapus
  38. Aku juga pakai rangkaian skincare dari scarlet, suka banget deh

    BalasHapus
  39. Mantap sekali penjelasannya sangat detail, thank you ya.

    BalasHapus
  40. Wah reviewnya lengkap banget mom thanx banget yah mom untuk infonya

    BalasHapus
  41. Baru kali ini liat penjelasan review yang bagus dan lengkap banget πŸ₯°

    BalasHapus
  42. Thanks, baca review ini jadi pengen beliin produk ini buat seseorang ^_^

    BalasHapus
  43. Makin mantep mau beli scarlett ni aku nyaaa..

    BalasHapus
  44. aku juga pake yang brightly serumnya, lumayan cerahin walaupun st oily, ga ada masalah juga mba

    BalasHapus
  45. Wah, dulu pernah dapet tester scarlet pas natal. Cream siangnya nggak lengket dan cerah banget. Baca ini jadi pengen beli ❤️

    BalasHapus
  46. dari tulisan ini saya belajar mereview sebuah produk. salah satu manfaat bw.

    BalasHapus
  47. Aku cocok juga mbak kalau pakai Scarlett Whitening. Facial wash-nya sampai aku bawa kemana-mana.

    BalasHapus
  48. Waah scarlett emang oke banget yaaa! keren

    BalasHapus
  49. Aku pake juga lho, cocok di aku πŸ₯° for body nya jg aku pake Scarlett

    BalasHapus
  50. Haduh skincare scarlett whitening asli menggugah keinginan untuk beli sesungguhnya. Tapi takut nggak cocok sama kulit ku. Tapi makasih banyak kaa dikasih info selengkap ini. Lumayan ada gambaran jadinya.

    BalasHapus
  51. Aku pun pengguna skincare scarlett dan emang cocok di kulit, tapi yang aku pakai varian untuk acne. Salah satu brand lokal favorit nih!

    BalasHapus
  52. Wow lengkap sekali ya produk paket perawatan skincare Scarlett. Memang kalau ingin mendapat hasil yang memuaskan harus memakai serangkaian ya, biar hasilnya terlihat

    BalasHapus
  53. Scarlett meresahkan bangetttt, tiba” udah banyak produk baru dan banyak yg review pula.. jadi kepo mau cobain juga huhu

    BalasHapus
  54. Scarlet udah terkenal banget ya, hampir semua selebgram pasti skincare yang mereka endorse scarlet

    BalasHapus
  55. Skincareny scarlett juga oke ya sama kayak bodycarenya yang mantul

    BalasHapus
  56. Andalan banget menggunakan serangkaian Scarlett Whitening Brightly.
    Paling suka sama serumnya karena kemasannya pas banget pemakaian rutin habis dalam 3 minggu. Ini bikin aku yang suka lama ngabisin skincare jadi amazing. Karena merasakan manfaatnya juga selama pemakaian rutin rangkaian Scarlett Whitening Brightly.

    BalasHapus
  57. Lengkap banged riviewnya... Pas banged lagi kepo sama produknya scarlett whitening brightly.. jujur jadi mau coba serangkaian lengkap kaya gini

    BalasHapus
  58. lengkap banget kak ulasannya πŸ˜πŸ‘πŸ»

    BalasHapus
  59. Wah ini sih favorit aku jg scarlett

    BalasHapus
  60. Omg ini skincare kece banget 😍😍

    BalasHapus
  61. Brightly Ever After Cream Day favoriiiit ..

    BalasHapus
  62. Lengkap bnget informasi nya ❤️

    BalasHapus
  63. Pengen cobain deh kayaknya bagus banget...

    BalasHapus