Rabu, 19 Januari 2022

Review Body Soft Lotion NPURE Noni Probiotics Hydrate Me (Sensitive Skin)

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh dear :) Sekitar dua bulan yang lalu, salah satu brand produk kecantikan lokal, NPURE, baru saja merilis rangkaian skincare terbaru sekaligus sebagai perayaan hari jadi yang ke-4 tahun. Rangkaian skincare ini memiliki kandungan utama Natural Noni dan Probiotics 9 Complex, yang diformulasikan khusus untuk pemilik kulit sensitif yang biasanya cenderung lebih kering dan mudah iritasi. Tidak hanya skincare, NPURE juga mengeluarkan body care sebagai pelengkap seri ini.

Nah, disitulah saya tertarik mencoba body care NPURE yaitu Body Soft Lotion NPURE Noni Probiotics Hydrate Me (Sensitive Skin), cocok sekali dengan jenis kulit yang saya miliki, gampang kemerahan, kering, dan bersisik. Uniknya, lotion ini terbuat tanaman mengkudu yang terkenal sangat pahit itu, tapi dibalik kepahitannya terdapat beribu manfaat yang sangat bagus untuk kulit sensitif dan masalah kulit lainnya. Kira-kira seperti apa sih produknya? Simak ulasannya berikut ini ya, dear!


Review Body Soft Lotion NPURE Noni Probiotics Hydrate Me (Sensitive Skin)

Gambar 1: Tampilan depan & belakang produk Body Soft Lotion NPURE 80ml
POM NA18210108077 | Exp. Date: 12 November 2024
Harga: Rp. 99.000

Keunggulan:
1. Body lotion yang ideal untuk kulit sensitif dengan tekstur ringan dan cepat menyerap
2. Kandungan Natural Noni dapat memberikan kenyamanan dan menghidrasi kulit sepanjang hari
3. Kandungan Probiotics 9 Complex dapat menyeimbangkan microbiome yang ada di kulit
4. Body lotion dapat merawat kulit dengan memberikan efek shooting dan membantu meregenerasi kulit dengan baik. 


Klaim Produk:
BPOM, Halal, pH Balance, Dermatologically Tested, Hypoallergenic Tested, Paraben-Free, SLS-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free, Minimal Ingredients, Ibu Hamil dan Ibu Menyusui Friendly, dan Fragrance-Free.


Gambar 2: Tampilan kemasan Body Soft Lotion NPURE

Gambar 3: Tampilan kemasan Body Soft Lotion NPURE

Gambar 4: Tampilan tutup botol mode pump Body Soft Lotion NPURE

Kemasan: 
1. Dikemas dengan box berwarna abu-abu dengan tulisan berwarna putih, timbul, dan ada efek mengkilat. Pada setiap sisi kemasan terdapat keterangan sbb: 
- Bagian atas: logo NPURE berwarna putih
- Bagian bawah: kode batang & barcode
- Bagian depan: nama NPURE, nama produk, klaim 100% natural dengan ekstrak noni atau mengkudu untuk semua jenis kulit terutama kulit sensitif & hypoallergenic tested, gambar mengkudu, dan netto 80ml
- Bagian belakang: sekilas penjelasan singkat tentang produk, cara pakai, dan ingredients
- Bagian samping kanan: gambar mengkudu & daun, warnings, manufaktured, distributed, keterangan no alcohol & no fragnance, batch no, expired date, POM NA, logo halal, dan simbol 12M (baik digunakan hingga 12 bulan)
- Bagian samping kiri: nama NPURE timbul (warna logo sama dengan kemasan) & key ingredients. Terdapat simbol: minimal ingredients, lightweight, dermatologically tested, pH balance, dan hypoallergenic tested.


2. Kemasan Body Lotion:
- Body lotion dikemas dengan botol plastik pump 80ml yang sangat tebal & tidak mudah pecah
- Tutup botol berwarna putih mode pump yang dapat diputar ulir, sehingga 100% tidak mudah tumpah/bocor
- Botol berwarna abu-abu & desain bagian depan sama persis dengan box kemasan
- Bedanya hanya bagian belakang terdapat keterangan: key ingredients, simbol pH balance, dermatologically tested & hypoallergenic tested. Terdapat keterangan direction, warnings, no alcohol & no fragnance, batch no, expired date, POM NA, dan simbol 12M (baik digunakan hingga 12 bulan).
- Bagian bawah botol terdapat simbol recycle (daur ulang) baru 1x.


Gambar 5: Tekstur Body Soft Lotion NPURE

Tekstur:
Tekstur body lotion lembut, sangat ringan, tanpa meninggalkan rasa lengket, tingkat kekentalan pas, mudah meresap dan membuat kulit terasa sejuk. Warna putih susu. Aromanya soft tanpa alkohol, tanpa fragnance, dan memberikan kesan yang sangat segar.
 
Ingredients:
Water, Morinda Citrilfolla Fruit Extract, Betaine, Butylene Glycol, 1.2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Bisabolol, Ammonium, Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Catbomer, Caprylyl Glycol, Tromethamine, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Allantoin, Polyacrylate-13, Anthemis Nobilis Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Ceramide NP, Phytosphingosine, Polyisobutene, Cynanchum Atratum Extract, Sodium Phytate, Polysorbate 20, Sorbitan lsostearate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Lactobacillus/Soybean, Ferment Extract, Lactobacillus Ferment, Lactobacillus/Acerola Cherry Ferment, Lactococcus Ferment Lysate, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extraict, Lactobacillus Ferment Lysate, dan Tocopherol.

Key Ingredients:
1. Ekstrak Noni (mengkudu)
- Mencegah penuaan dini dan menjaga serta memperbaiki sel kulit rusak
- Meredakan peradangan kulit akibat sinar matahari, alergi, dermatitis, dan
- Mempercepat penyembuhan penyakit kulit seperti eksim, ruam, kemerahan, hingga infeksi jamur.


2. Probiotics 9 Complex (bakteri baik)
- Memperkuat skin barrier
- Menjaga kelembaban kulit
- Membuat kulit menjadi lebih kenyal
- Membantu mengembalikan keseimbangan bakteri baik untuk berkembang biak, agar kulit tetap sehat, dan
- Memiliki sifat anti inflamasi yang dapat meredakan peradangan pada kulit.
 
3. Bisabolol (bahan aktif alami dari bunga Chamomile)
- Sebagai anti-inflamasi yang membantu menenangkan kulit
- Membantu kulit untuk menyerap bahan aktif lainnya secara lebih efektif, dan
- Berkhasiat menyembuhkan kulit.
 
4. Ekstrak Chamomile (bunga Aster) 
- Dapat menenangkan dan mengurangi peradangan pada kulit, terutama kulit sensitif
- Untuk melindungi kulit dari gangguan eksternal
- Melawan radikal bebas yang mempercepat penuaan sel, dan
- Merangsang proses perbaikan kulit.
 
5. Betaine (pelembab 100% natural yang diekstraksi dari gula)
- Untuk melindungi sel dari gangguan lingkungan seperti radiasi UV
- Mengontrol keseimbangan air dalam sel, dan
- Membentuk osmolytes yang menarik air dari sekeliling permukaan protein agar tidak rusak.
 
6. Ceramide NP (bahan aktif golongan asam lemak) 
- Mengembalikan fungsi skin barrier
- Melembabkan dengan menjaga kandungan air di kulit
- Membantu mengurangi tanda-tanda penuaan yang terlihat pada kulit
- Membantu menenangkan kulit yang sedang iritasi, dan
- Membantu mengurangi sensitivitas atau iritasi yang mungkin disebabkan oleh penggunaan bahan aktif lain.
 
7. Allantolin (ekstrak dari akar tanaman Comfrey)
- Sebagai anti-irritant yang aman untuk kulit, terutama kulit sensitif
- Memiliki sifat antioksidan, dan
- Melembabkan dan membuat kulit menjadi kenyal.
 
8. Cynanchum Atratum Extract (tumbuhan pengobatan dari Korea)
- Memperkuat skin barrier
- Memberikan efek anti-inflamasi & soothing pada kulit, dan
- Mempercepat proses penyembuhan luka pada kulit.


Cara Pakai:
1. Aplikasikan ke seluruh tubuh pada kulit yang sudah bersih sesering yang diperlukan
2. Pijat lembut pada kulit sampai meresap.
 
Pengguna:
1. Sangat cocok untuk kulit sensitif, dan masalah kulit lainnya
2. Juga bisa digunakan untuk semua tipe jenis kulit
3. Cocok untuk ibu hamil dan ibu menyusui karna bahan 100% alami

Review Pemakaian:
Untuk hasil pemakaian Body Soft Lotion NPURE Noni Probiotics Hydrate Me, sejauh ini sudah bisa merasakan perbedaan yang siginifikan setelah pemakaian kurang lebih satu bulan, berikut review body lotion tsb:
- Walaupun terbuat dari ekstrak mengkudu, tapi aroma sangat soft sehingga tidak menyengat
- Klaim “Hydrate me” itu benar nyata, karna sekali pakai langsung terasa yang tadinya kering jadi lembab
- Sangat membantu mengatasi kulit kering bersisik
- Kulit terasa lebih ter-nutrisi dengan baik, sehingga lebih sehat, lembut, kenyal, dan cerah. Asal pemakaian rutin dan teratur.
- Membuat calming jadi nyaman untuk digunakan sehari hari
- Sangat cocok untuk kulit sensitif seperti kulit saya, sebab ingredients sangat aman
- Perbandingan harga dengan kemasan isi cukup expensive, tapi sangat recomended dengan hasil yang didapat.
 
Repurchase:
Worth to buy! Bakal repeat order si kalau bikin secandu ini. Tapi sedih, gara-gara netto 80ml jadi sering kehabisan. Masalahnya, nasib rumah ada di pelosok desa itu kalau beli harus via online yang proses pengiriman lumayan agak lama dan sangat memakan waktu. Semoga saja next bakal ada option isi yang lebih banyak lagi, misal 100ml atau 200ml atau 300ml, hoho! Ready kemasan lebih mini untuk travel bisa dengan kemasan 50ml nih. Hihi, banyak mau deh. Pokok  pada intinya adalah "WORTH TO BUY"! 
 
Nah, dari hasil review body care NPURE varian Noni Probiotics ini, apa yang membuatmu tertarik mencobanya, dear? Buat saya sih, sudah merasakan manfaat dan hasilnya, sekarang giliran kamu nih, dearBiasanya saya order via link resmi NPURE, pemesanan produk bisa melalui: Official website, Shopee, Lazada, Tokopedia & Sociolla. Link order NPUREhttps://linktr.ee/npureofficial
Nah, supaya tidak ketinggalan seputar informasi terbaru tentang produk NPURE lainnya, jangan lupa ikuti Instagram @npureofficial atau subscribe channel YouTube NPURE Official, ya!
 
Cukup sekian review produk Body Soft Lotion NPURE Noni Probiotics Hydrate Me (Sensitive Skin). Ada rekomendasi review produk NPURE yang mana lagi nih? Minta saran di kolom komentar dong! Terima kasih sudah mampir ke artikel ini ya, semoga bermanfaat. Jangan sungkan untuk meninggalkan jejak di kolom komentar. See you next review dear! Byee! Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh :)
 
Fine Me on:
1. Instagram: @duwilestari02
2. Twitter: @duwilestari02
3. TikTok: @duwilestari02
4. YouTube: Duwi Lestari

115 komentar:

  1. Oohh jd ini tuh khusus buat kulit sensitif ya, iih pas banget aku lg nyari lotion buat kulit aku ini,krna aku tuh alergian jg jd kek kering gt perlu lotion yg bikin lembab tp menyembuhkan... Makash ya sdh review lotion NPURE ini,jd tambah yakin dah.. Cuuss belii ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 kak, terima kasih sudah mampir 😍

      Hapus
    2. Wow ini wajib coba nih karna kulit aku suka sensitif gitu mam

      Hapus
  2. Wahhh makasih Review nya kak. jadi pengin cobain deh soalnya kebetulan kulit ku juga agak sensitive nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kalau sensitif cocok banget deh kalau pake NPURE πŸ₯°

      Hapus
  3. Sangat membantu sekli sama lotion ini krna memng cocok buat kulit sensitif 😍😍😍 Dan memng bgus bngat 🀭 pokoknya the best 😍

    BalasHapus
  4. Sering banget liat review npure, rata rata pada bilang bagus. Jd penasaran pengen cobain juga

    BalasHapus
  5. Wahh makasih mam duwi reviewnya, jadi pengen nyoba produknya

    BalasHapus
  6. Banyak yg review jujur katanya bagus produknya. Boleh nanti aku cobaa beli

    BalasHapus
  7. Aku baru tau lotion yang satu ini, tapi jadi kepengin coba,

    BalasHapus
    Balasan
    1. lotion unik dari ekstrak mengkudu nih kka 😁

      Hapus
  8. Wooow mantappp nih, jdi pengen coba ��

    BalasHapus
  9. Wow bagus nih kayaknya lotionnya, komposisinya bagus 😍

    BalasHapus
  10. lagi cari" rekomendasi lotion buat kulit kering, eh lewatlah si rekomendasi npure. jadi penasaran buat nyoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget, sangat cocok buat kulit kering 😍

      Hapus
  11. Makasih mbaaakk reviewnyaaaaa

    BalasHapus
  12. Aku pake yang noni moisturizer sama ampoule, emang nyaman banget buat kulit sensitif

    BalasHapus
  13. eh aku juga pake ini sih di rumah. selain ga ada wangi2 parfum gitu, ga bikin lengket juga makenya. tp emang agak pricey sih yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe kalau aku kok gak berasa wanginya ya kak, kek hambar gitu ckck

      Hapus
  14. Sip mom, bisa dicoba nih,
    Makasi infonya mom

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Wah lengkap sekali reviewnya, mau coba pakai juga aah, semoga cocok, sangat bermanfaat sekali nih penjelasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak kak sudah mampir πŸ₯°

      Hapus
  17. Nambah wawasan nihh, smngat kak, di tunggu lagi nih rivew nya✨✨😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap kak ditunggu ya, mau review apa nih? 😁

      Hapus
  18. Kak coba review skincare NPURE juga ya, soalnya lumayan kepo nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah siap kak, nanti dicoba juga skincare NPURE ya πŸ₯°

      Hapus
  19. Lengkap bgt infonya. Makasih kak, jadi pgn cobain

    BalasHapus
  20. Lengkap banget reviewnya, maaci kak πŸ₯°

    BalasHapus
  21. Terima kasih infonya. Bagus banget ini ya buat kulit kering. Bisa jadi rekomendasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rekomendasi banget buat kulit kering emang kak πŸ₯°

      Hapus
  22. Produknya bagus sekali ya.. thank you ya infonya

    BalasHapus
  23. Waaahhh, aku juga pake lotion ini kak. Emang hydrating banget!

    BalasHapus
  24. Thanks infonya mom , mau cobain juga

    BalasHapus
  25. Kebetulan lagi cari info terkait lotion inii.. thanks sangat membantu kak

    BalasHapus
  26. Kemaren ada yang bingunt cari lotion buat kulit sensitif. Bisa direkomenin ini, nih! Makasih kak reviewnya.

    BalasHapus
  27. Wah terimakasih infonya ya kak ..
    Mau nyoba juga ah

    BalasHapus
  28. Wah bermanfaat bgt informasi nya kak, terimakasih..

    BalasHapus
  29. Lengkap banget review nya 😍😍

    BalasHapus
  30. Bermanfaat bgt reviewnya... Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali sudah mampir kak 😁

      Hapus
  31. Pas banget lagi mau jyari review produk nya. Makasiii yaaa

    BalasHapus
  32. makasih bgt infonya yaa 😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 kak, makasih juga sudah mampir πŸ₯°

      Hapus
  33. Makasih infonya...wah recommended banget ya produknya...

    BalasHapus
  34. Makasih infonyaaa bermanfaat sekali ����

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali ya kak, karna sudah meninggalkan jejak pula 😁

      Hapus
  35. Penjelasan nya lengkap.. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»jadi pengen pake. Semoga kulit kering ku teratasi ya mba..πŸ™πŸ€—

    BalasHapus
  36. Yaampun kak, pas banget akutu lagi cari review lotion dari npure ini, soalnya aku pake skincare wajah dari npure dan cocok pisan sampe mau nangis 😭 makasih kak reviewnya πŸ’œπŸ’œ

    BalasHapus
  37. Wah baru tahu mengkudu bisa buat kulit cantik. Tapi NPure beneran bagus sih, aku udah coba pakai juga untuk day creamnya. Di kulitku cocok. Yang aju suka dari NPure dia memakai bahan lokal

    BalasHapus
  38. Jadi pengen coba pakai npure emang terbaik emang sip deh favorite kaum hawa dan para mom

    BalasHapus
  39. Makasih reviewnya kak... pas banget aq lagi nyari info NPure πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ketemu review NPURE disini ya πŸ₯°

      Hapus
  40. Bagus bgt kayaknya ya, jd pingin coba 😍

    BalasHapus
  41. Wahh.. menarik utk dicoba..terima kasih mom sharingnyaπŸ€—

    BalasHapus
  42. jadi pengen coba kak.. nanti aku mau beli deh hehe btw reviewnya lengkap bngt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau lengkap & bermanfaat kak 😍

      Hapus
  43. Alhamdulillah.. kebetulan lg nyari bgt buat kulit yg super sensitif iniii.. mkasih review nyaaa πŸ₯°

    BalasHapus
    Balasan
    1. Super sensitif wajib coba ini sih emang 😁

      Hapus
  44. Thank u reviewnya bermanfaat sekalu

    BalasHapus
  45. Wah kandungan body lotionnya unik banget ya dengan hasil nyata untuk merawat kulit yang sensitve,wajib coba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kandungan ekstrak mengkudu nya emang top markotop 😁

      Hapus
  46. Makasih infonya kak, ada di marketplace kan kak?

    BalasHapus
  47. Lengkap banget mba reviewnya, keren deh kamu...

    BalasHapus
  48. Wah, lengkap banget reviewnya. Thanks ya, Mom. Bisa jadi bahan pertimbangan, nih ❤️

    BalasHapus
  49. Makasih mom atas informasinya

    BalasHapus
  50. Npure ini juara banget yaaa, banyak yg bilang bagus juga

    BalasHapus
  51. Sangat recomended untuk kulit sensitif 😊 thanks info nya

    BalasHapus
  52. bagus nih kulitku tergolong sensitif sering merah merah klu gak cocok

    BalasHapus
  53. Terima kasih kak atas review produknya, cocok banget buat temenku nih yang kulitnya super sensitif, sampe bingung harus pake produk apa dianya. Semoga nanti cocok pakai ini πŸ™

    BalasHapus
  54. Wah pas banget nih review nya emng lagi nyari product lotion, jdi pengen nyoba juga

    BalasHapus
  55. penasaran dengan Npure ini tapi dengan review dari mam bisa menjawab semuanya penasaranku

    BalasHapus
  56. makasih reviewnya mom, belum pernah nyoba tp jd penasaran..

    BalasHapus
  57. Noni ini bahan dari apa ya kak kog asing dengernya? 🀭

    BalasHapus
  58. Makasih infonya πŸ₯°πŸ₯°

    BalasHapus
  59. Kalau untuk kulit berjerawat cocok ngga?

    BalasHapus
  60. kayaknya zemua jenis kulit cocok ya mb ????

    BalasHapus
  61. Kulitku tipikal kering apa cocok ya kak pakai ini?

    BalasHapus
  62. Waahhh aku mau coba ah. semoga cocokk. Makasih reviewnya mbaaa

    BalasHapus